Москва - все новости
19 марта 2020, 21:38
697

В Москве задержали около 20 противников строительства Юго-Восточной хорды

© Фото с сайта московской мэрии

Около 20 противников строительства Юго-Восточной хорды задержали Москве в зоне строительства магистрали. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на муниципального депутата Сергея Власова, который также задержан.

Среди задержанных — сам Власов и бывший фигурант «московского дела» Владислав Барабанов. По словам последнего, с ним в автозаке 20 человек. Очевидцы сообщают о жестких действиях полиции, применении газовых баллончиков.

Люди протестуют против прокладки трассы по склону завода полиметаллов, где обнаружены участки, загрязненные радиацией. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что мэрия возмет на себя задачу рекультивации пятен радиационного заражения. Вывозом этого грунта за пределы города займется ГУП «Радон». «В случае обнаружения даже малейших следов радиации, загрязненные грунты будут вывезены из Москвы, и помещены в специальные хранилища», — подчеркнул Сергей Собянин. 

В Мосгордуме, где создана специальная группа по контролю за дезактивацией, начинающиеся работы называет именно подготовкой к обеззараживанию, а не к строительству.

Напомним, с помощью помощью ЮВХ власти столицы рассчитывают улучшить дорожную ситуацию, так как сейчас промзоны и железнодорожные пути отрезают районы востока и юго-востока Москвы друг от друга. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен