Москва - все новости
20 марта 2020, 09:46
5635

С сайта правительства Подмосковья исчезло постановление о полном закрытии ТРЦ

© СС0 Public Domain

С сайта правительства Подмосковья минувшей ночью исчезло постановление губернатора Андрея Воробьева, в котором предписывалось закрыть все торгово-развлекательные центры (ТРЦ) для профилактики распространения коронавируса. В новой версии документа говорится лишь о рекомендациях для ТРЦ остановить работу кинотеатров.

Как сообщает РБК, в пресс-службе Воробьева ситуацию объяснили технической ошибкой». «Постановление было аннулировано и выпущена новая редакция», — уточнили в пресс-службе.

Также в постановлении говорится о том, что в Подмосковье должна быть приостановлена продажа билетов в общественном транспорте за наличные кондукторами или водителями. Образовательные учреждения всех уровней, а также спортивные организации должны прекратить посещения с 21 марта по 12 апреля. Для школьников 1-4 классов нужно создать дежурные группы.

Напомним, на фоне распространения коронавируса 19 марта все российские регионы перешли в режим повышенной готовности. Согласно последним официальным данным, в России зафиксированы 199 случаев заражения коронавирусом, 19 марта стало известно о 52 новых случаях. Большая часть заражений была зафиксирована в Москве — в столице выявлено 98 пациентов с коронавирусом. 19 марта стало известно о первой смерти пациента с коронавирусом — в Москве умерла 79-летняя женщина. Она страдала множеством хронических заболеваний и причиной смерти врачи назвали оторвавшийся тромб.