Москва - все новости
21 марта 2020, 14:53
8092

В Москве 10 больничных корпусов могут переоборудовать под коронавирусные стационары

© СС0 Public Domain

В случае выявления нового числа зараженных коронавирусом их могут принять корпуса столичных больниц. Об этом рассказала заместитель мэра по соцвопросам Анастасия Ракова.

«10 корпусов различных больниц находятся в стадии доработки и будут готовы для приема больных с коронавирусом в дальнейшем, если будет такая необходимость», — цитирует чиновницу агентство городских новостей «Москва».

По словам Раковой, несколько госпиталей будет привлечено для работы с такими пациентами уже на следующей неделе. При этом уже начали работу «два дополнительных стационара: челюстно-лицевой госпиталь и НИИ скорой помощи имени Склифосовского».

Требования к больничным помещениям, где будут находится коронавирусные пациенты, высокие, отметила собеседница агентства. Так, предполагается, что «каждую койку обеспечат доступом к кислороду». Требуется также организовать «санитарные шлюзы, которые позволяют отделить „грязную“ и „чистую“ зоны».

По словам Раковой, по данным на субботу, после прохождения лечения от коронавирусной инфекции из больниц в регионе выписаны восемь человек.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также