Москва - все новости
23 марта 2020, 14:56
21733

Песков: Запрещающий указ Собянина для пенсионеров не касается Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Указ мэра Москвы Сергея Собянина о запрете людям старше 65 лет выходить из дома из-за рисков распространения коронавируса не касается президента РФ Владимира Путина, которому 67 лет. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Он пояснил: Путин живет и работает в государственной резиденции. Поэтому само понятие «дом» для него относительное. Тем более, добавил Песков, что Путин «где живет, там и работает, и наоборот».

На вопрос, планирует ли Путин надевать медицинскую маску, Песков ответил, что перед массовыми мероприятиями Кремль обращается к врачам, чтобы все участники этих мероприятий заранее сдали анализы, пишут «Ведомости». На уточняющий вопрос, переведут ли на удаленный режим работы не ключевых сотрудников Кремля, Песков ответил, что если сотрудники предпочтут продолжать работу на удаленке и это не отразится на рабочем процессе, то удаленка «будет приветствоваться».

Напомним, Собянин обязал москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями граждан с 26 марта по 14 апреля не выходить из дома и посещать магазин или аптеку только при крайней необходимости. Исключение делается только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе крайне необходимо. В России, по данным оперативного штаба на 23 марта, зафиксировано 438 заболевших коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 52 тыс. 747 человек.

О том, каково оказаться пациентом Коммунарской больницы в Москве, как настроены врачи и больные и сколько можно ждать результатов теста на коронавирус, в подкасте «Росбалта» рассказал журналист Виктор Набутов.