Москва - все новости
24 марта 2020, 17:05
5635

Богатых россиян, купивших ИВЛ, призвали после пандемии подарить их фонду «Живи сейчас»

© СС0 Public Domain

Помогающий больным боковым амиотрофическим склерозом Фонд «Живи сейчас» попросил богатых россиян, из-за коронавируса кинувшихся скупать аппараты вентиляции легких,  после окончания пандемии подарить аппараты организации.

В настоящее время в распоряжении фонда имеются 78 аппаратов неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ) и 23 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При этом большее количество приборов находятся на условиях безвозмездной аренды, сообщает журнал «Такие дела».

«Для людей с БАС наличие дыхательного оборудования и специалиста, способного его настроить, — это вопрос жизни и смерти», — заявила генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая, отметив, что паника из-за коронавируса привела к тому, что аппарат  ИВС даже за деньги оперативно купить стало невозможно.

Всех желающих передать оборудование в фонд просят звонить по телефону +7 499-397- 84-43 или написать на адрес prokofiev@als-info.ru.

Ранее СМИ сообщали, что богатые россияне стали приобретать аппараты ИВЛ из-за ситуации с распространением коронавируса. Отметим, что за один аппарат нужно выложить 1,8 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен