Москва - все новости
24 марта 2020, 17:58
11798

Песков объяснил, почему Путин при визите в больницу в Коммунарке был похож на миньона

кадр из мультфильма «Гадкий я» © Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков кратко объяснил ярко-желтый цвет защитного костюма, который надел его шеф Владимир Путин при визите в больницу для пациентов с коронавирусом в Коммунарке.

«Такой выдали. Это ничего не значит», — кратко ответил Песков на вопросы издания «Подъем».

Путин сегодня днем посетил больницу. При этом на нем был защитный комбинезон и маска-респиратор. Один из пациентов больницы, находящийся там на карантине, рассказал в соцсетях, что Путин был в одежде «необычного цвета» и поинтересовался у мужчины, как тот себя чувствует.

Сообщается также, что после визита Песков попросил одного из сотрудников больницы снять Путина на смартфон, а затем уничтожить гаджет, где «один только контакт — написано „Дима“». «Телефон оставляете себе и потом уничтожаете», — сказал Песков.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 16 тыс. умерли. В России, по данным на 24 марта, обнаружено 495 случаев, 22 пациента выздоровели, смертей непосредственно от коронавируса не зафиксировано.

О том, каково оказаться пациентом Коммунарской больницы в Москве, как настроены врачи и больные и сколько можно ждать результатов теста на коронавирус, в подкасте «Росбалта» рассказал журналист Виктор Набутов.

Читайте также