Москва - все новости
25 марта 2020, 13:01
7230

Число поездок в метро и наземном транспорте Москвы продолжает падать из-за коронавируса

© Фото с сайта московской мэрии

Количество пассажиров в общественном транспорте Москвы из-за ситуации с распространением коронавируса продолжает снижаться. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

По состоянию на 10:00 среды, 25 марта, пассажиропоток в метро снизился на 44%, в наземном транспорте — на 32%, в электричках — на 32%, в каршеринговых авто — на 26%, в такси — на 23%.

В ведомстве отметили, что общее число машин на дорогах снизилось на 4%.  При этом количество ДТП на дорогах Москвы снизилось на 27%.

Уточняется, что пенсионеров старше 65 лет в городском транспорте стало меньше на 70%. Напомним, что в столице пожилых людей старше 65 лет указом мэра Москвы обязали сидеть дома.

В дептрансе уточнили, что по данным на 10:00 наземным транспортом воспользовались 67 тыс. людей старше 65 лет. Больше всего путешествуют пенсионеры из районов Печатники, Люблино, Лефортово, Кунцево и Нижегородский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме