Москва - все новости
25 марта 2020, 22:03
14756

СМИ сообщили о переводе Льва Лещенко в реанимацию коронавирусной больницы

© Стоп-кадр видео

Российский певец Лев Лещенко оказался в реанимации больницы в московском поселке Коммунарка. Лечебное учреждение принимает пациентов с подозрением на коронавирус, при этом близкие артиста сообщали, что у него не COVID-19, а пневмония.

Об ухудшении состояния народного артиста рассказал осведомленный источник портала Lenta.ru. Отмечается, что медики уже стабилизировали больного, однако он остается в отделении интенсивной терапии.

В Коммунарке вместе с 78-летним Лещенко лежит его супруга. О том, что исполнитель подхватил воспаление, стало известно после его возвращения с гастролей в США, где коронавирус нашли уже у десятков тысяч человек.

Концертный директор артиста Олег Дмитриев пояснил ТАСС, что перевод в реанимацию вызван оптимальностью этого помещения для проведения плановой процедуры. Таким образом, по его версии, данные об ухудшении состояния Лещенко не соответствуют действительности. РИА «Новости» директор сказал, что артиста там «подпитывают кислородом».

По словам Дмитриева, результат анализа на коронавирус пока неизвестен, нужно дождаться ответа из Новосибирска. В этом городе расположена лаборатория центра «Вектор», куда посылают тесты пациентов с подозрением на COVID-19.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru