Москва - все новости
26 марта 2020, 12:28
82

Самозанятым в Москве дадут преференции для участия в госзакупках

© Коллаж ИА «Росбалт»

Поправку, которая дает новые возможности самозанятым гражданам, внесли в федеральный закон № 223. Новые правила заработают 28 марта.

Как рассказал заммэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов, нововведения должны поддержать самозанятых, которые хотят участвовать в госзакупках. Раньше они принимали в них участие на общих основаниях. Теперь их приравняют к субъектам малого и среднего бизнеса с соответствующими преференциями.

По словам чиновника, сегодня на портале поставщиков зарегистрированы почти 15 тысяч физических лиц. «Как показывает практика, они готовы оказывать услуги по консалтингу, технической экспертизе, организации мероприятий», — заметил, в свою очередь, глава департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Как подчеркнул руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, портал поставщиков даст самозанятым, в том числе из других регионов, возможность получить оперативный и удобный доступ к проводимым государственными организациями закупкам.