Москва - все новости
26 марта 2020, 13:52
7708

Российские поставщики базовых товаров — от консервов до соли — на нерабочей неделе продолжат трудиться в две смены

© Фото ИА «Росбалт»

На бизнес, который производит продукты питания, легла колоссальная нагрузка, поэтому и в течение нерабочей недели их сотрудники продолжат работать в две смены, чтобы обеспечить потребителей всем необходимым, заявил Дмитрий Востриков — исполнительный директор Ассоциации поставщиков и производителей продовольственных товаров «Руспродсоюз», объединяющей более 400 российских предприятий.

По его словам, сегодня перед отраслью стоит задача обеспечить бесперебойную поставку продуктов. «Многие производители ассоциации уже перешли на круглосуточный режим работы и продолжат трудиться в таком режиме на выходной неделе. Поэтому задержек с поставками товаров мы не прогнозируем. Для этого задействованы все ресурсы», — подчеркнул Востриков.

Он также отметил, что из-за падения курса рубля, роста себестоимости товаров, пикового спроса, организации дополнительных смен и привлечения сотрудников в нерабочую неделю, на поставщиков ложится колоссальная нагрузка. Поэтому меры поддержки бизнеса сегодня крайне необходимы.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 840 случаев коронавируса в 56 регионах.

Накануне президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей в рамках борьбы с коронавирусом. Россиян просят оставаться дома.

О том, помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта».