Москва - все новости
27 марта 2020, 18:00
1606

Собянин открыл крупнейший коронавирусный стационар в ГКБ № 15

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

В Москве ввели в строй  самую крупную клинику для борьбы с коронавирусом.

Стационар развернут в городской клинической больнице № 15 имени Филатова и рассчитан на 1,3 тыс. коек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе его осмотра в пятницу.

По его словам, на самой крупной площадке в России будут работать 2,7 тыс. сотрудников. В пресс-службе мэрии добавили, что клиника оснащена 146 аппаратами ИВЛ и двумя аппаратами ЭКМО. Уточняется, что больница полностью перепрофилирована для пациентов с подозрением на COVID-2019 либо уже заболевших.  При необходимости в клинику могут класть и беременных.
 
В настоящее время для лечения больных коронавирусом открыты отделения в восьми стационарах Москвы. Это больница в Коммунарке, ИКБ № 1, ИКБ № 2, госпиталь для ветеранов войн на Шаболовке, ДГКБ имени Башляевой, НИИ  имени Склифосовского, ГКБ№ 67 имени Ворохобова и ГКБ № 15 имени Филатова.
 
Ранее власти Москвы заявляли, что в столице в ближайшее время должны быть зарегистрированы новые тест-системы, которые ускорят  исследования для определения коронавируса.

В столице за последние сутки зафиксировано 157 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в столице полностью выздоровели и выписаны уже 18 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru