Москва - все новости
27 марта 2020, 20:53
2205

Собянин попросил москвичей в нерабочую неделю не выходить из дома

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил горожан остаться дома с 28 марта по 5 апреля. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

По словам Собянина, нужно «все девять дней надо просидеть дома — в квартире или на даче».

Он также отметил, что не следует приглашать гостей или же самим ходить в гости, без необходимости посещать магазины.

По последним данным ВОЗ, в мире коронавирусом заразились свыше 465 тыс. человек, 21 тыс. умерли. В России зафиксировали 1036 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 45 человек, четверо умерли.

Ранее Минтруд дал рекомендации для работников и работодателей в связи с предстоящей нерабочей неделей. Оплата нерабочих дней будет производится в обычном размере.

Если работник находится в отпуске, то период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается, поэтому отпуск на эти дни не продлевается.

Режим нерабочей недели не распространяется на аптеки, магазины, банки, транспорт, социальные фонды, включая Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд ОМС. Государственные и муниципальные служащие в этот период будут работать по решению руководителей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru