Москва - все новости
28 марта 2020, 18:10
110870

У женщины, умершей от короновируса, были проблемы с сердцем

© СС0 Public Domain

69-летняя женщина, у которой обнаружили коронавирус, умерла в Москве. Она стала пятой официальной жертвой COVID-19 в Москве и седьмой — в России.

Как отметили  в оперативном штабе, у что у женщины была пневмония, также она страдала от кардиосклероза, атеросклероза второй степени и хронического пиелонефрита. В связи с появившимися публикациями в СМИ, в штабе заявили, что умершая, врач-эпидемиолог по профессии, работала преподавателем в вузе и с больными коронавирусной инфекций не контактировала.

Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 817 случаев коронавируса. Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением.  В РФ сейчас насчитывается 1264 зараженных, 49 пациентов полностью излечились.

Напомним, в настоящее время во всех регионах страны введен режим повышенной готовности, отменены массовые мероприятия, ограничена работа многих предприятий. По распоряжению правительства, границы РФ будут полностью закрыты с 30 марта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме