Москва - все новости
28 марта 2020, 19:16
16289

Москвичи «отметили» начало карантина в ресторанах и барах

© СС0 Public Domain

Последний день перед карантином жители Москвы отметили бурно — в ресторанах и барах, гуляли и развлекались. Об этом свидетельствуют видео и фото самих москвичей в соцсетях. К примеру, корреспондент Первого канала Кристина Левиева выложила в Instagram кадры, на которых видно, как десятки молодых людей гуляют по вечерней Москве, тусуются в ресторанах.

«Москвичи развлекаются, пренебрегая правилами безопасности, а в Европе из-за коронавируса ежедневно умирают сотни людей», — так истолковали видео подписчики журналистки. Сама же она ролик подписала словами: «В Мадриде торговый центр превратили в морг, в Нью-Йорке морги-палатки прямо на Манхэттане, в Италии за день погибло 969 человек, а в Великобритании болен наследный принц и глава государства. А это просто Москва».

27 марта стал последним днем работы для заведений перед временным закрытием. «На прощанье» некоторые бары устроить вечеринки, чтобы привлечь посетителей скидками. В соцсетях осудили такое поведение владельцев заведений: скопления людей в общественных местах — это то, чего следует избегать в условиях распространения инфекции.

Напомним, в столице России введены жесткие меры карантина: закрыты школы, фитнес-клубы, бассейны и аквапарки, запрещена работа кальянных и курение кальянов в барах. Приостановили работу рестораны, кафе и точки общепита. Временно лишены права льготного проезда в общественном транспорте учащиеся и лица старше 65 лет. по последним данным, в РФ заражены коронавирусом 1264 человек, умерли 7, пять из которых — жители Москвы.

Как Москва провела первый из девяти дней «антивирусных каникул» — в репортаже «Росбалта».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме