Москва - все новости
29 марта 2020, 06:29
5285

ВС поставил под сомнение квалификацию председателя Мосгорсуда

© пресс-служба Мосгорсуда

Недостаточный уровень организации работы Московского городского суда влечет случаи систематического нарушения требований уголовно-процессуального закона при отправлении московскими судами правосудия — такое заключении сделал судья Верховного суда Владимир Кулябин в ответ на жалобу председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Ранее она пожаловалась на частное определение, вынесенное в ее адрес Вторым кассационным судом, который посчитал, что московские суды недостаточно ответственно относятся к решению о заключении подсудимых под стражу. Суд вынес в адрес Егоровой частное определение, она его обжаловала.

Верховный суд с ней не согласился и сделал вывод об упущениях руководства Мосгорсуда в осуществлении работы по повышению квалификации судей, изучению и обобщению судебной практики, а также по учету сведений о квалификации судей при подготовке представлений для квалификационной аттестации судей. Как выяснилось, с 2017 по 2019 г. из 72 судей, включенных в план повышения квалификации Мосгорсуда, 19 судей курсы повышения квалификации не проходили. Сама Егорова в мероприятиях по повышению квалификации участия также не принимала, пишут «Ведомости».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru