Москва - все новости
29 марта 2020, 13:21
38986

Собянин: В Москве более 1000 зараженных, не застрахован никто

© Фото ИА «Росбалт»

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в столице превысило 1000. Это стало известно после того, как Оперштаб сообщил о 197 новых случаях заболевания.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте обратился к жителям города. «Ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию. Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве. Не застрахован никто. Пример несчастных итальянских и испанских городов, того же Нью-Йорка, где ежедневно умирают десятки и сотни человек, у всех перед глазами», — подчеркнул мэр.

Отметив, что число людей на улицах и в общественном транспорте значительно уменьшилось в первый из девяти нерабочих дней (на 55% в общественном транспорте, на 67% — в метро, на 37% — в пригородных электричках, 36% — в автомобилях каршеринга, 42% — в такси, на 27% на улице стало меньше личных автомобилей), мэр обратил внимание на то, что не все горожане вняли призыву остаться дома. В связи с этим он призвал москвичей к ответственности, напомнив, что выходить из дома нужно лишь в случаях крайней необходимости. При этом рекомендовано соблюдать дистанцию в 1,5- 2 метра.

Особенно важно, по словам мэра, оставаться дома пожилым людям. В настоящее время режим самоизоляции соблюдают две трети москвичей в возрасте 65+.

Напомним, на сегодняшний день в России зарегистрировано 1534 случая коронавируса в 65 регионах.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru