Москва - все новости
29 марта 2020, 17:20
2004

В Москве через громкоговорители призывают избегать мест скопления людей

© Фото ИА «Росбалт»

В столичных парках москвичей через громкоговорители просят ограничить свое пребывание на парковых территориях, а также избегать мест скопления людей.

Схожую информацию транслирую системы громкой связи, установленные на машинах, курсирующих по улицам города.

Уточняется, что данные меры требуется предпринять во избежание заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, сегодня второй день из девяти, объявленных нерабочими, чтобы избежать распространения нового типа инфекции. Около 55 тыс. точек питания и магазинов закрылись. Накануне большинство москвичей вняли призывам перейти в режим самоизоляции, но определенное количество людей восприняло нерабочие дни как выходные.

Между тем в Москве зафиксировано уже 1014 случаев заболевания COVID-19: 46% заболевших в возрасте от 35 до 64 лет, 33,5% —  18 до 34 лет, 15% — люди старше 65 лет,  5,5% — дети.

Родителей просят помнить, что вынужденное закрытие школ и детских садов не подменяет собой каникулы и не предполагает пребывание детей в обычном режиме на уличных детских площадках(во дворах и в парках), являющихся общественными территориями. Прогулки рекомендованы лишь на частных объектах — например, на личных дачных участках.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru