Москва - все новости
29 марта 2020, 20:14
29401

В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

© Фото ИА «Росбалт»

В Москве ужесточили меры по борьбе с коронавирусом, передвижение жителей будет ограничено.

Как сообщается на сайте мэра Сергея Собянина, с 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей столицы. Выходить из квартиры разрешается только при обращении за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу, покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, а также выноса мусора.

После технических и организационных мероприятий выходить разрешат при наличии пропуска. В течение ближайшей недели в Москве введут умную систему контроля соблюдения домашнего режима.

«Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — подчеркнул Собянин.

Также жителей столицы обязали соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров, не считая поездок на такси. Все организации должны обеспечить условия для дистанцирования — нанести разметку или установить специальный режим посещения.

Гражданам с коронавирусом будут бесплатно выдавать противовирусные препараты.

Безработным с 1 апреля начислят региональную компенсацию в размере 15 тыс. рублей.

️Одновременно меры, аналогичные московским, вводятся и в Подмосковье.

Кроме того, на вахтовый режим перейдут сотрудники аварийных служб столицы. Как передают СМИ со ссылкой на сотрудника «Мосводоканала», бригады на очистных сооружениях и водопроводных и канализационных сетях со следующей недели будут работать по неделе и ночевать на работе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru