Москва - все новости
30 марта 2020, 00:51
1112

ГУ МВД опровергло введение комендантского часа в Подмосковье

© СС0 Public Domain

Комендантский час в Подмосковье не вводился. Об этом сообщила начальник Управления информации и общественных связей регионального главка МВД Татьяна Петрова.

По ее словам, сотрудникам полиции полагалось проинформировать граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Таким образом, действия полицейских, которые через системы громкой связи служебных машин сообщали о якобы введенном в Московской области комендантском часе, являлись самодеятельностью. Теперь в отношении сотрудников, доводвших до граждан не соответствующую действительности информацию, назначена проверка.

Напомним, вскоре после того, как стало известно о принятии главами Москвы и Московской области дополнительных ограничительных мер в рамках работы по недопущению распространения коронавируса, из подмосковных Королева и Дзержинского стали поступать обращения жителей о том, что по улицам разъезжают полицейские машины, через динамики которых транслируются сообщения о введении комендантского часа.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru