Москва - все новости
30 марта 2020, 08:01
29130

Столичные врачи заметили снижение агрессивности коронавируса

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Врачи заметили постепенное снижение агрессивности коронавируса. Как сообщает РИА «Новости», об этом сообщил завотделом науки в 67-й московской больнице профессор Владимир Шумилов.

По его словам, это весьма благоприятный прогноз. Шумилов считает, что спад распространения инфекции произойдет в течение месяца.

Ранее примерно те же сроки по спаду приводил главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, который заявил, что вспышка должна утихнуть в конце апреля — начале мая. Согласилась с ним и представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

В России коронавирусом заражены более 1500 человек, по данным на 29 марта, скончались девять человек — известно о шести летальных исходах в Москве и по одному — в Оренбурге, Пскове и Санкт-Петербурге.

В свою очередь прогнозами о спаде пандемии поделились и китайские ученые. Так, эксперт из шанхайской больницы «Хуашань» Чжан Вэньхуна считает, что это произойдет не раньше октября.

Напомним, в первый из девяти нерабочих дней часть москвичей не вняла призывам провести выходные дни дома, среди них много молодежи. Подробнее — в репортаже «Росбалта».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме