Москва - все новости
30 марта 2020, 10:46
2097

Ректор ВШЭ: Из-за коронавируса до трети офисных работников ждет увольнение

© СС0 Public Domain

Из-за ситуации с распространением коронавируса рынок труда ждут радикальные изменения. Так, до трети офисных сотрудников могут остаться без работы, считает ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, сообщает РБК.

По его словам, переход на удаленку уничтожит понятия «рабочий день» и «рабочая неделя». При этом основным параметром, по мнению Кузьминова, станет успешность работы. От бывших офисных сотрудников перестанут требовать соблюдения дресс-кода и контролировать длительность перерыва на обед.

Работодатели смогут сэкономить на аренде помещений, а также услугах секретарей и охранников. Ректор ВШЭ отметил, что проиграют в новой реальности те, кто не сможет подстроиться под новую систему.

Ранее власти Москвы спрогнозировали массовые увольнения из-за карантина в связи с коронавирусом.  При этом пострадавшим, оставшимся без работы, обещают компенсации в размере 19,5 тыс. рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru