Москва - все новости
30 марта 2020, 13:11
191

В Москве автобусы стали дезинфицировать на конечных станциях во время работы на линии

© Фото с сайта московской мэрии

Весь наземный транспорт — автобусы, троллейбусы, трамваи и электробусы — теперь обрабатывают на конечных станциях. То есть, теперь дезинфекцию проводят не только в парках и депо, но и во время работы транспорта на линиях.

Как подчеркнули в «Мосгортрансе», это необходимо для безопасности пассажиров и водителей. По словам гендиректора «Мосгортранса» Леонида Антонова, мобильные бригады работают на 80 самых крупных конечных станциях. В то время, когда водители отдыхают между рейсами, около 100 дезинфекторов обрабатывают салоны общественного транспорта. На один автобус уходит примерно 5-7 минут, поэтому менять график движения транспорта не пришлось, отметил Антонов.

Специальным составом протирают все, чего касаются пассажиры: поручни, валидаторы, сидения, стекла.

В «Мосгортрансе№ напомнили, что с 17 марта водители перестали продавать билеты в салонах. Пассажиров призвали пользоваться бесконтактными средствами оплаты — банковскими картами, смартфонами и картой «Тройка».

Ранее стало известно, что в столице подтверждено 212 новых случаев заражения коронавирусом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru