Москва - все новости
30 марта 2020, 19:24
251

На железнодорожных станциях и в аэропортах нанесут разметку для соблюдения дистанции между пассажирами

© Фото Ксении Булетовой
ЦППК сегодня сообщила о том, что на станциях нанесут специальную разметку для обозначения безопасной дистанции между пассажирами. Согласно сообщению, такая разметка появится перед кассами и билетными автоматами — местами, где чаще всего образуются скопления людей.
 
В ЦППК пояснили, что эти меры вводятся для предотвращения распространения коронавируса.
 
Разметка будет нанесена так, чтобы между каждым человеком в очереди в кассы или билетные автоматы сохранялось расстояние в 1,5—2 м. Как сообщается, на первом этапе безопасное расстояние между пассажирами обозначат с помощью клейкой ленты, а затем с помощью краски.
 
Так, разметка уже появилась на 37 станциях, до конца недели работы будут выполнены еще на 188 остановочных пунктах.
 
В ЦППК пассажиров призвали ответственно подойти к планированию поездок и по возможности оставаться дома.
 
Также ранее стало известно, что ОАО «РЖД» из-за коронавируса временно ограничило работу объектов общественного питания и торговли на вокзалах. Исключение составляют объекты, которые работают на доставку заказов и обслуживают клиентов питанием на вынос. Также РЖД временно закрыли вагоны-рестораны в поездах дальнего следования для посетителей. Вместе с тем в этих точках общепита будут готовить горячую еду для пассажиров для доставки им в купе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru