Москва - все новости
30 марта 2020, 22:38
1777

Вице-мэр Москвы: К введению режима самоизоляции привело нежелание людей снижать контакты с другими

© Фото ИА «Росбалт»

Непонимание людей стало причиной ужесточения ограничительных мер по недопущению распространения коронавируса и введения режима самоизоляции в Москве. Об этом сообщила вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

Как подчеркнула Анастасия Ракова, причиной введения самоизоляции стало невыполнение жителями города рекомендаций по снижению контактов с другими людьми. Люди не хотели менять привычный образ жизни, добавила вице-мэр.

Напомним, с 30 марта в столице действует режим самоизоляции. Граждане могут выходить только в аптеку, в магазин, в медучреждение, на работу и обратно (тем, кто еще работает), а также выгуливать животных в 100-метровой зоне от дома и выбрасывать мусор. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию в два метра. Аналогичный комплекс меры введен в Подмосковье.

Ранее президент России Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой с 28 марта по 3 апреля не выходить без острой необходимости из дома. Затем был подписан указ, в соответствии с которым с 30 марта по 3 апреля в стране объявлены нерабочие дни. Данные меры были предприняты для предотвращения масштабного распространения коронавирусной инфекции. Однако часть москвичей и жителей Подмосковья не вняли призывам власти и отправились на прогулки и на шашлыки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru