Москва - все новости
31 марта 2020, 11:32
2295

Врачи: Люди с ожирением хуже переносят COVID-19

© СС0 Public Domain

Утверждение врачей о том, что от индекса массы тела зависит устойчивость организма человека перед различными вирусами и инфекциями, относится и к коронавирусу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на российских вирусологов.

По словам медиков, у людей с диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями устойчивость к коронавирусу ниже. Ученые напомнили, что у людей с ожирением обычно есть проблемы с глубиной дыхания, что осложнит борьбу их организма с коронавирусом.

«Такие люди несут с собой целый букет патологий и, как следствие, будут хуже переносить COVID-19», — заключил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

В свою очередь, врач-диетолог клиники управления здоровьем института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева сообщила, что пациенты с ожирением в целом живут дольше остальных на 10-12 лет.

По последним данным на 30 марта, в России зафиксировано 1 тыс. 836 случаев заражения коронавирусом, 66 человек выздоровели, девять умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru