Москва - все новости
31 марта 2020, 12:10
6459

Оперативный штаб: Около 40% новых заболевших в Москве — люди от 40 до 65 лет

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

В столице за минувшие сутки выявили 387 новых случаев заражения коронавирусом в Москве. Данные об этом приводит оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Москве. Всего в городе настоящему моменту зафиксировано 1613 случаев заболевания.

Уточняется, что лишь 5% от новых заболевших составляют дети. Около 40% новых инфицированных — это москвичи от 40 до 65 лет,  почти 35% — горожане от 18 до 40 лет. Пенсионеры старше 65 лет составляют 20% от нового числа заболевших.

В целом по России за минувшие сутки число инфицированных выросло на 500 человек и достигло 2 тыс. 337 человек. При этом отмечается, что за сутки из больниц выписаны 55 пациентов после полного выздоровления.

Напомним, что в столице действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. В нерабочую неделю в Москве закрыли все рестораны, кафе, ТЦ. Открыты лишь супермаркеты и аптеки.

С 21 марта по 12 апреля перестали функционировать в привычном режиме школы и учреждения дополнительного образования. Многие работники столичных фирм были переведены на удаленку.

С 30 марта всех москвичей обязали соблюдать режим самоизоляции. Сегодня стало известно, что собственников жилья в Москве и области на три месяца освободят от уплаты взносов на капремонт.

О том, почему коронавирус может положить конец миру глобальных организаций и крупных государств, в подкасте «Росбалта» рассказал историк Даниил Коцюбинский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru