Москва - все новости
1 апреля 2020, 11:46
61117

Инфекционист рассказал, как мог заразиться коронавирусом главврач больницы в Коммунарке

© gkb40dzm.ru

Эксперт прокомментировал сообщение о заражении коронавирусом главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, общавшегося с больными в защитной одежде, респираторе, очках.

По мнению инфекциониста, доктора медицинских наук Николая Малышева, сообщает «МК», доктор не обязательно мог подхватить вирус от больных.

Специалист предположил, что Проценко мог заразиться коронавирусом от окружения пациентов. «Он же общается не только с пациентами с подтвержденной инфекцией, но и с многими другими людьми», — пояснил Малышев.

В настоящее время Денис Проценко руководит клиникой в Коммунарке из своего кабинете, в котором он изолировался после того, как узнал о положительном тесте на СOVID-19.

В ближайшее время планируется выявить все контакты заразившегося доктора. Известно, что с главврачом общались мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме