Москва - все новости
1 апреля 2020, 12:16
13857

Ученые из «Сколково» рассказали о дешевом способе уничтожения коронавируса

© СС0 Public Domain

Обработанная холодной плазмой вода может уничтожать грибки и бактерии и коронавирус. К такому выводы пришли в ходе исследований российские ученые из «Сколково».

Как сообщают «Известия», по мнению ученых, обработанная холодной плазмой вода может быть использована для обработки поверхностей и медицинских масок. Ее также можно распылять в воздухе.

Отмечается, что обработанная плазмой вода не представляет опасности для человека, в отличие от спиртовых растворов и хлора.

Ученые также сообщили о дешевизне продукта при запуске в производство: около 100 рублей за 1000 литров. Специалисты в ближайшее время намерены испытать средство на коронавирусе.

«Методика получения такой воды с дезинфекционными свойствами в принципе перспективна», — считает заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов. 

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 2 777 случаев коронавируса в 75 регионах. За весь период выздоровели 190 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru