Москва - все новости
1 апреля 2020, 12:29
590

Эксперт: 90% московских кафе и ресторанов могут не возобновить работу после карантина

© СС0

Федерация рестораторов и отельеров оценила потери ресторанов и кафе в московском регионе после их закрытия в связи с ситуацией с распространением коронавируса.

Как сообщают «Ведомости», в столице и области были временно закрыты почти 15000 ресторанов, кафе, столовых и баров. Как отмечают в ФРИО, если в начале марта доходы ресторанов падали на 30—60%, но к концу месяца — на 90%.

Президент ФРИО Игорь Бухаров выразил мнение о том, что после отмены мер, введенных для борьбы с коронавирусом, до 90% заведений не могут возобновить работу. Эксперт считает, что отрасль ждет период «великой депрессии».

Напомним, что в Москве была ограничена деятельность  предприятий и организаций с массовым посещением людей. Так, была приостановлена работа ресторанов, кафе, бары, столов. При этом доставка еды сохраняется. Также была временно прекращена работа ТЦ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru