Москва - все новости
1 апреля 2020, 12:52
208

Центр здоровья детей опроверг сообщение об увольнении команды трансплантолога Каабака

© CC0

В Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) здоровья детей отреагировали на информацию якобы об увольнении двух врачей из команды детского врача-трансплантолога Михаила Каабака.

В сообщении центра в Instagram говорится, что ввачи Надежда Николаевна (Бабенко) Раппопорт и Арина Геннадьевна Трофимова продолжают работать у нас.

«Новая газета» ранее распространила информацию о том, что из  НМИЦ ЗД уволили  команду врачей Каабака.

Сам Каабак сообщил ТАСС, что один сотрудник получил уведомление об увольнении с 3 апреля, а другому сотруднику было отказано в оформлении на полную ставку, третьему сотруднику — предъявлены уведомления о нарушениях трудового законодательства.

При этом он выразил надежду на то, что после того, как сайте НЦЗД появилось опровержение увольнения, сотрудников восстановят.

Михаил Каабак известен тем, что проводит пересадки почки детям до 6 кг. В конце 2019 года его уволили из НМИЦ, а после скандала взяли обратно. Родители больных детей размещали в Интернете петицию с просьбой не увольнять врача.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru