Москва - все новости
1 апреля 2020, 13:34
1064

Владельцы жилья в Москве из-за карантина отказываются от посуточной аренды

© Фото с сайта московской мэрии

Риелторы рассказали о выходе на рынок аренды в Москве квартир, которые раньше сдавались посуточно.

Как сообщает «РГ», жилье сдают по очень низким ценам и на недолгий период — от одного до шести месяцев. Сейчас снять «однушку» в Москве за 30 тыс. рублей можно на улице Климашкина, недалеко от Садового кольца. В 40 тыс. рублей обойдется жилье площадью 142 кв. м в Хамовниках.

Эксперты отмечают, что рынок аренды в столичном регионе замер из-за карантина. По словам замдиректора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксаны Поляковой, большинство владельцев жилья — пенсионеры, которые в ситуации с распространением коронавируса избегают лишних контактов.

«На прошлой неделе только 15% собственников готовы были показывать жилье потенциальным арендаторам, а после введения более строгих мер владельцы вообще не хотят выходить на показы», — сказала она.

Сообщается также, что количество заявок от арендаторов уменьшилось не слишком сильно, а сделки, которые проходят, совершаются дистанционно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru