Москва - все новости
1 апреля 2020, 14:09
775

Врачам в «коронавирусных» стационарах Москвы будут доплачивать по 70 тыс. рублей в месяц

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Столичные власти ввели надбавки к заработной плате персонала, который будет работать с больными коронавирусом. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, врачи коронавирусных стационаров будут получать дополнительно по 70 тыс. рублей в месяц, средний медперсонал — по 50 тыс. рублей, младший медперсонал и другие сотрудники — по 30 тыс. рублей.

По словам градоначальника, в столице принимают необходимые меры для защиты врачей и медсестер от вируса.

Сегодня больных с коронавирусной инфекцией принимают восемь городских стационаров. В их числе: ГКБ № 40 в Коммунарке, ИКБ № 1, ИКБ № 2, госпиталь для ветеранов войн на Шаболовке, ДГКБ имени Башляевой, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ГКБ № 67 имени Ворохобова и ГКБ № 15 имени Филатова.

Во всех больницах помещения адаптировали для работы в условиях эпидемии и обучили персонал.

Сейчас в столице идет работа по развертыванию дополнительных коронавирусных стационаров еще в ряде городских больниц. Городские власти обещают в кратчайшие сроки закончить строительство нового инфекционного госпиталя на 500 коек в поселении Вороновское в ТиНАО.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru