Москва - все новости
1 апреля 2020, 16:42
82

Московскому фонду защиты дольщиков передали шесть домов-долгостроев

© CC0

Достраивать шесть проблемных домов будет Московский фонд защиты дольщиков. Минстрой уже согласовал передачу фонду всех прав и обязательств перед дольщиками.

Как рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, речь идет о жилых домах в ЖК «Легенда» — в Троицке, на Калужском шоссе, ЖК «Воскресенское» — в одноименном поселении ТиНАО, ЖК «Троицк Е-39» — на улице Текстильщиков в Троицке, ЖК «Малыгина-12» — на одноименной улице, ЖК «Академ Палас» — на проспекте Вернадского и многоквартирном доме в поселении Кокошкино.

Пятова подчеркнула, что передача этих домов фонду производится в рамках закона о банкротстве. Это позволит решить проблемы сразу нескольких жилых комплексов. Таким образом, Фонд защиты дольщиков станет новым застройщиком, сможет закончить работы и передать дольщикам их квартиры и машино-места. Больше 2,3 тысяч семей будут обеспечены жильем.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru