Москва - все новости
2 апреля 2020, 00:16
3752

Москвич с подтвержденным коронавирусом явился в больницу в Лобне в черной от грязи маске

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Подробности инцидента с приходом москвича с положительным тестом на коронавирусную инфекцию в больницу подмосковной Лобни сообщил «Московский комсомолец».

Отмечается, что 68-летний мужчина, заболевший в конце марта, наблюдался у столичных медиков с симптомами ОРВИ. Ему был проведен забор биоматериала для теста на коронавирусную инфекцию. После того, как выяснилось, что он заражен, мужчина, нарушив режим изоляции, в испуге отправился на подмосковную дачу. Там он почувствовал себя хуже, а 1 апреля обратился в Мытищинскую больницу, откуда был направлен на рентген в Лобненскую ЦРБ.

При этом пенсионер скрыл наличие положительного теста на короновирус, ответив отрицательно на все вопросы врачей ЦРБ в рамках сбора меданамнеза. Информация от московских медиков, выяснивших после звонка пациенту, что он находится в Лобне, поступила подмосковным коллегам после того, как мужчина с женой уже какое-то время находился на территории больницы и даже успел сделать рентген.

Примечательно, что, как отмечает издание,  пенсионер был в маске, которую не снимал с 25 марта, поэтому она казалась черной.

Семейную пару поместили в инфекционные боксы. Весь персонал больницы и около 30 пацинтов, которых по пути мог встретить несознательный больной, отправили на двухнедельную домашнюю изоляцию. У всех будут взяты мазки на коронавирус. Закрыты на карантин ЦРБ и поликлиника на Заречной улице.

В ситуации разбираются региональные управление СКР и прокуратура.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru