Москва - все новости
2 апреля 2020, 12:55
887

В Подмосковье задержали трех «автоподставщиков», обиравших водителей-пенсионеров

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Подмосковными полицейскими задержаны участники организованной группы, занимавшиеся автоподставами.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе подмосковной полиции, ими оказались трое жителей Москвы в возрасте от 28 до 38 лет.

В полиции выяснили, что один из злоумышленников, двигаясь в плотном потоке на автомобиле, искал водителей преклонного возраста и совершал опасный маневр, вынуждая тем самым водителя проехать как можно ближе к припаркованной на обочине иномарке, в которой находились его сообщники.

Впоследствии сообщники на второй иномарке догоняли машину пенсионера и принуждали его остановиться. После этого мошенники сообщали жертве о ДТП, незаметно с помощью наждачной бумаги наносили механические повреждения и требовали денег за ремонт автомобиля.

При проведении обысков в квартирах задержанных были изъяты: банковские карты, договоры аренды на автомобили, травматический пистолет и деньги.

В МВД установили причастность мошенников к автоподставам на территориях Дмитрова, Пушкино, Талдома и Щелково. Общая сумма ущерба составила около 1 млн рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru