Москва - все новости
2 апреля 2020, 15:30
2900

В Москве утвердили штрафы за нарушение режима изоляции

© Фото ИА «Росбалт»

Жителей Москвы за нарушение режима изоляции, введенного из-за ситуации с распространением коронавируса, будут штрафовать.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об установлении ответственности за нарушение режима самоизоляции и введении штрафов. Документ был обнародован на официальном сайте градоначальника.

Согласно документу,  штрафы ждут предприятия и магазины, которые не выполнят требования о временной приостановке работы. Должностных лиц будут штрафовать от 30 до 40 тыс. рублей, юрлиц — от 200 до 300 тыс. рублей.

Гражданам за нарушение режима изоляции будут выписывать штрафы в размере 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение — штраф в 5 тыс. рублей. За нарушение режима изоляции и выезде в город на автомобиле москвичам светит штраф в размере 5 тыс. рублей. При этом законом предусматривается задержание транспорта нарушителя.

По последним данным, число инфицированных COVID-19 в Москве выросло на 595 человек. В столице с 30 марта всех горожан обязали соблюдать режим изоляции.

Как сообщал «Росбалт», первый день «антивирусных выходных» показал, что столица не в полной мере вняла призывам провести это время дома.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru