Москва - все новости
2 апреля 2020, 20:52
1068

Власти в Москве будут следить за заболевшими коронавирусом «по-современному»

© СС0 Public Domain

Контролировать соблюдение изоляции заболевшими коронавирусом в Москве будут с помощю современных технологий. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

«Пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение на дому <…> Поэтому с сегодняшнего дня соблюдение режима самоизоляции заболевшими COVID-19 и членами их семей будет особо контролироваться с помощью современных технологий», — приводятся слова Собянина.

Гражданам за нарушение режима изоляции будут выписывать штрафы в размере 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение — штраф в 5 тыс. рублей. За нарушение режима изоляции и выезде в город на автомобиле москвичам светит штраф в размере 5 тыс. рублей. При этом законом предусматривается задержание транспорта нарушителя.

В РФ зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев заболевания коронавирусом, 235 человек выздоровели, 30 человек умерли.

До 30 апреля объявлены нерабочие дни в РФ по указу президента РФ Владимира Путина, чтобы не допустить распространение инфекции. Во многих регионах введен режим изоляции — граждан просят не выходить из дома без крайней необходимости.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru