Москва - все новости
2 апреля 2020, 21:10
5465

В московской больнице скончался 39-летний мужчина, заразившийся коронавирусом

© СС0 Public Domain
В Москве умер 39-летний мужчина, заразившийся коронавирусом. Об этом говорится в сообщении московского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
 
Отмечается, что последние три дня пациент был на искусственной вентиляции легких.
 
В сообщении штаба уточняется, что у мужчины была подтвержденная двусторонняя пневмония и положительный результат на коронавирус. У пациента наблюдалась тахикардия, полиорганная недостаточность и ряд других заболеваний.
 
Данную информацию подтвердил и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, мужчина умер накануне.
 
«Пациент 39 лет, с ожирением и артериальной гипертензией умер от осложнений коронавирусной инфекции в виде острого респираторного дистресс-синдрома», — написал он в Facebook.
 
Добавим, что все ранее умершие с коронавирусной инфекцией в столице были старше 55 лет.
 
К настоящему моменту в Москве зарегистрировано 2 тыс. 475 случаев коронавируса, 140 человек выздоровели и выписались из больниц.
 
Ранее стало известно, что ограничительные меры в Москве из-за коронавируса продлены до 1 мая. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, жители города по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции. Также действует домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.
 
При этом в Москве не будут вводить пропускной режим передвижения по городу.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru