Москва - все новости
3 апреля 2020, 10:18
902

Москвичей на режиме изоляции просят отказаться от алкоголя из-за риска уйти в запой

© СС0 Public Domain

Врач рассказал об опасности употребления алкоголя в период изоляции для расслабления и улучшения настроения.

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог столичного департамента здравоохранения Евгений Брюн считает, что человек при длительном нахождении в закрытых условиях может потерять способность наслаждаться жизнью без стимуляции. В результате, по словам нарколога, может вырасти уровень тревоги и нарушиться сон.

Евгений Брюн также сообщил, что употребление спиртного в период лечения коронавируса может привести к осложнениям болезни.

«Человек в алкогольном опьянении не в состоянии аккуратно выполнять самые простые действия и назначения врача. Во-вторых, алкоголь изменяет действие любых медикаментов», — пояснил специалист, сообщает агентство «Москва». Он также предупредил, что часть алкоголя выводится через легкие, что дополнительно делает их уязвимыми в период пандемии.

Ранее сообщалось, что ограничительные меры в Москве из-за коронавируса продлены до 1 мая. Сегодня стало известно, что количество выздоровевших от коронавируса в Москве увеличилось до 168.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru