Москва - все новости
3 апреля 2020, 15:46
596

Собянин попросил москвичей не вынуждать ужесточать режим и вводить спецпропуска

© Фото ИА «Росбалт»

Власти Москвы признали, что рассматривали вероятность введения в городе жесткого пропускного режима из-за ситуации с распространением коронавируса.

При этом сейчас, пока граждане соблюдают требования изоляции, власти не видят необходимости в нем, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире Первого канала.

«На этой неделе граждане ведут себя очень-очень корректно, выполняют те рекомендации, которые даны были мной, президентом, правительством РФ», — констатировал Собянин, призвав придерживаться режима изоляции и в предстоящий месяц.

«Выдержать месяц очень сложно, но, насколько это возможно, максимально придерживаться этого режима, потому что от этого зависит жизнь и здоровье близких, в первую очередь пожилых людей», — добавил мэр.

Градоначальник пояснил, что от соблюдения москвичами требований режима изоляции зависит, будут ли ужесточаться существующие ограничения или нет. «Важно придерживаться тех рекомендаций и тех решений, которые были выданы. Тогда нам не придется ужесточать режим, не надо будет вводить пропускной режим», — заключил Собянин.

Напомним, что накануне в Москве продлили режим самоизоляции для всех горожан до 1 мая. Покидать квартиру разрешается только для экстренной медпомощи, поездок на работу, похода в магазин или аптеку, для выгула домашних животных и для выноса мусора.  

В оперативном штабе сегодня сообщили, что 90% людей старше 65 лет соблюдают режим самоизоляции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru