Москва - все новости
3 апреля 2020, 17:41
3675

В Москве выписаны первые штрафы за нарушение карантина

© Фото ИА «Росбалт»

В Москве первым трем нарушителям режима самоизоляции выдали постановления о штрафах. Об этом сообщил  в эфире телеканала «Москва-24» начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

По его словам, оштрафованные — граждане, у которых коронавирус был подтвержден в легкой форме, и они должны были лечиться дома и не контактировать с другими лицами. При этом видеокамеры «засекли» нарушителей на улице. «Составлены протоколы, наложен штраф в размере 4 тыс. рублей», — сказал Данчиков.

Он также сообщил, что пациенты с коронавирусом были доставлены в специально оборудованный Царицынский обсервационный центр, где продолжат лечение.

Накануне в Москве было принято решение об ужесточении ответственности за нарушение карантина. За нарушение карантина предусмотрен штраф до 4 тыс. рублей, за повторное нарушение — 5 тыс. рублей.

Напомним, что в Москве действует режим всеобщей самоизоляции для минимизации возможности распространения коронавируса. В связи с этим в столице будет осуществляться электронный мониторинг местоположения зараженных.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме