Москва - все новости
3 апреля 2020, 17:31
5513

Авиарейсы «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву и обратно отменены

© Фото ИА «Росбалт», Надежда Комаренко

«Аэрофлот» отменил запланированный на 3 апреля рейс из Нью-Йорка в Москву, сообщает Генконсульство РФ в Нью-Йорке. В Facebook дипмиссии говорится, что «решением Росавиации рейс „Аэрофлота“ по маршруту Нью-Йорк — Москва, запланированный на 3 апреля, отменен».

Также отменены и вылеты в Нью-Йорк из Москвы. Сегодняшний рейс до Нью-Йорка отменили буквально в последний момент, когда самолет уже находился в процессе рулежки на полосе. О происходящем сообщается в Instagram артиста балета Джулиана Маккея, собиравшегося домой, «чтобы побыть с отцом в его последние дни».

Напомним, ранее на этой неделе сообщалось, что российские дипломаты составляют списки граждан РФ, желающих улететь из США 3 апреля. Правом приоритетной посадки, как отмечалось, могли воспользоваться пассажиры, оформившие билеты на отмененный рейс 30 марта.

Ранее сегодня источник в крупной авиакомпании сообщил «Интерфаксу», что Россия в ночь на субботу (на 4 апреля) приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев на их родину. Решение принято на фоне пандемии коронавируса. На какой срок остановлены полеты, неизвестно.

Между тем в МИД на просьбу прокомментировать решение остановить процесс вывоза россиян и возможные последствия газете посоветовали «обратиться в то ведомство, которое принимало это решение».

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 4 тыс. 149 случаев коронавируса в 78 регионах. 34 человека умерли, выздоровел 281 человек. Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 года находились 376 тыс. 661 человек. На коронавирус сделано более 575 тыс. тестов. 2 апреля Путин продлил до 30 апреля на всей территории страны нерабочий режим.

США сейчас лидируют и по количеству зараженных коронавирусом, и по количеству смертей.

Россия с 27 марта прекратила все международное авиасообщение. Разрешалось выполнять только чартерные рейсы для вывоза россиян из-за рубежа. 2 апреля премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит 500 млн рублей на компенсацию оплаты жилья россиянам, остающимся за границей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru