Москва - все новости
4 апреля 2020, 21:14
1851

Все городские предприятия должны обеспечить соцдистанцирование работников

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Столица расширяет меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Как пояснил мэр, дополнительные меры касаются предприятий, которые продолжают работать в период действия режима повышенной готовности, когда большая часть предприятий и организаций перевела сотрудников на удаленную работу.

«Очень важно, чтобы все работающие городские предприятия и учреждения приняли меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе обеспечивали дезинфекцию и социальное дистанцирование 1,5 метра между работниками и посетителями. Из рекомендательного это требование становится обязательным», — подчеркнул мэр.

Кроме того, отметил Сергей Собянин, работодатель обязан организовать измерение температуры у работников. Режим дистанционной работы является предпочтительным. Также работодателем предписано информировать мэрию о количественном составе работников, которые отправлены в отпуска, работают дистанционно или остаются на рабочих местах в офисах. Консультации по вопросам предоставления указанных сведений осуществляются по телефону +7 (495) 870-72-98.

Этим же распорядительным документом расширен список организаций, которые могут продолжать работу в период, объявленный нерабочим (до 30 апреля). В их число вошли оптики, а также лицензированные компании по оказанию медицинских услуг.

«Как только опасность серьезно уменьшится или исчезнет совсем, эти временные меры будут немедленно упразднены. Все, что мы сегодня делаем, нацелено на одно — уберечь москвичей от опасности, максимально быстро и без потерь пережить сложные времена», — подчеркнул Сергей Собянин.

Отметим, сегодня также был определен список органов исполнительной власти, которые проконтролируют исполнение указа компаниями и индивидуальным предпринимателями (ИП). 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru