Москва - все новости
4 апреля 2020, 22:30
88968

На Патриарших прудах полиция задержала Иисуса за прогулку с собакой

© Фото ИА «Росбалт»

В центре Москвы двое полицейских в защитных масках задержали мужчину, выгуливавшего собаку. Об этом свидетельствует видео, сделанное очевидицей на Патриарших прудах.

Москвича затолкали в патрульный автомобиль, пса с собой ему взять не позволили. По информации оппозиционного политика Дмитрия Гудкова, задержанного зовут Иисус Воробьев. 

Мужчина находится в ОВД и, по некоторым данным, под угрозой административного ареста. За собакой прибыла жена задержанного.

В главке МВД агентству ТАСС сообщили, что горожанин гулял с собакой в сквере у Патриарших прудов, закрытом для посещения в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. 

В итоге на Воробьева составили протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника МВД (ст. 19.3 КоАП).

Пользователям соцсетей инцидент напомнил фантасмагорию «по Булгакову».

Ранее для жителей столицы ввели режим изоляции в связи с эпидемией коронавируса. Людей попросили покидать дома только в случае крайней необходимости. При этом москвичам разрешили гулять с собаками на расстоянии 100 м от дома.

UPD.Как сообщили в ГУ МВД по Москве, сотрудники полиции неоднократно предупреждали мужчину о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными. Поскольку молодой человек не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, полицейские задержали его и доставили в ОМВД. Составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме