Москва - все новости
4 апреля 2020, 22:42
57109

Названы места, где наиболее высока угроза заражения коронавирусом

© СС0 Public Domain

Во время эпидемии стоит минимизировать свое нахождение в местах с высокой угрозой заражения коронавирусной инфекцией. Такое мнение телеканалу «Звезда» высказал московский отоларинголог, врач высшей категории Владимир Зайцев.

По словам врача, одним из таких мест являются продовольственные магазины. При их посещении лучше пользоваться защитными перчатками, отказаться от привычки «слюнявить пакеты», чтобы их раскрыть, а также соблюдать дистанцию с другими покупателями. Кроме того, отмечает Владимир Зайцев, следует уменьшить время нахождения в супермаркетах.

Необходимо соблюдать осторожность и при посещении аптек, в которые приходят как здоровые, так и больные люди. Врач обратил внимание, что зачастую покупатели просят показать коробку с лекарством или его аннотацию. Потом эти же предметы может потрогать другой человек, в таком случае возможно «контактным путем заразить уже другого пациента коронавирусной инфекцией», поясняет Зайцев. Таких действий следует избегать.

Следующим местом, которое представляет повышенную опасность, отмечает врач, являются АЗС, поскольку заправочным шлангом пользуется много людей. В этом случае, предупредил Зайцев, также следует использовать одноразовые перчатки.

Кроме того, везде следует отдавать предпочтение безналичным способам оплаты.

Напомним, на 4 апреля всего зафиксирован 4731 случай инфицирования в 78 регионах России. Из них в Москве — 3357 случаев. В России до 30 апреля объявлены нерабочие дни. Гражданам необходимо соблюдать режим самоизоляции. Выходить из дома можно в случаях крайней необходимости. Также обязательно соблюдать социальную дистанцию — не менее 1,5 метров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru