Москва - все новости
4 апреля 2020, 23:59
7354

СМИ: У замглавы столичной «скорой» нашли коронавирус

© Фото с сайта московской мэрии

Заместитель руководителя службы скорой помощи Москвы заболел COVID-19.

Дмитрия Гаврилова отправили в больницу в Коммунарке вместе с коллегами, с которыми он контактировал, пишет Life со ссылкой на Mash.

Как сообщает РЕН ТВ, в режим самоизоляции перешел руководитель «скорой помощи» Москвы Николай Плавунов, но продолжает дистанционно руководить работой службы. Он сдал анализ на коронавирус.

В российской столице уже более 3 тыс. зараженных коронавирусом. В городе введен режим повышенной готовности. Закрыты непродовольственные магазины (кроме тех, которые торгуют товарами первой необходимости), рестораны, культурные и спортивные объекты. Большинство предприятий отправило сотрудников в оплачиваемые отпуска или на дистанционный режим работы. Гражданам необходимо находиться дома, выходить рекомендованно лишь в магазин, в аптеку, на работу (если предприятие продолжает работать) на прогулку с собакой и выкинуть мусор. При этом нужно соблюдать социальную дистанцию — не менее 1,5 м.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru