Москва - все новости
4 апреля 2020, 23:58
109141

Главврач Коммунарки: Эпидемия COVID-19 в России развивается нетипично — болеют молодые

© gkb40dzm.ru

Главный врач больницы в Коммунарке (ГКБ №40 г. Москвы) рассказал в документальном фильме RT об особенностях развития эпидемии в столице.

По словам Дениса Проценко, эпидемия коронавирусной инфекции развивается не совсем по тому сценарию, который предполагали врачи. В фильме «Борьба с коронавирусом. Коммунарка. Денис Проценко», он отметил, что медики ожидали, что главной мишенью COVID-19 окажутся пожилые люди. Однако после того, как врачи смогли провести анализ по первому пулу зараженных, оказалось, что картина во многом отличается от прогнозной.

«Когда мы набрали первый пул больных и начали анализировать, у нас челюсть упала, потому что все ниже, чем прогнозные», — заметил Проценко.

По его словам, от инфекции в значительном числе страдают молодые люди, имеющие некоторые заболевания.

Отметим, что сам Денис Проценко заразился коронавирусом. По его словам, заболевание протекает в легкой форме. Главврач находится в изоляции в своей больнице и удаленно занимается лечением больных. В частности, проводит дистанционные осмотры.

Отметим также, что в России с 30 марта подолжаются нерабочие дни. Жителям необходимо находиться дома, выходя только по неотложным нуждам. Пенсионеров на режим домашней изоляции отправили еще раньше — 26 марта. Власти попытались полностью исключить необходимость их выхода из дома. Продукты и лекарства доставляют волонтеры и социальные работники.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru