Москва - все новости
5 апреля 2020, 01:04
688

МВД: Мужчину на Патриарших задержали за невыполнение требований полиции

© Фото с сайта sledcom.ru

Мужчину, который гулял с собакой на Патриарших прудах, задержали за невыполнение требований полицейских. Об этом сообщает ГУ МВД по Москве.

Как отметили в ведомстве, при патрулировании в закрытом для посещения парковой зоне на Патриарших прудах был замечен выгуливающий собаку мужчина. Как напомнили в ГУМВД, во время режима повышенной готовности, который действует в столице в целях борьбы с развивающейся эпидемией коронавирусной инфекции, запрещено посещение зон отдыха и парков. Полицейские несколько раз предупредили мужчину о нарушении режима самоизоляции, однако он отказывался возвращаться домой, спорил с полицейскими.

В результате мужчина был доставлен в ОМВД, где несколько часов отказывался сообщить свои данные. Собаку забрала его жена.

Как пояснили в пресс-службе, был составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Напомним, в Москве действует режим повышенной готовности. Закрыто большинство непродовольственных магазинов, рестораны, объекты спорта и культуры, запрещено посещать городские парки и зоны отдыха. Также большая часть предприятий и организаций перевела сотрудников на дистанционную работу или отправила в оплачиваемый отпуск. Выходить из дома можно в случаях крайней необходимости — в аптеку, магазин, на работу (если такая необходимость сохраняется), выкинуть мусор. Выгул собак разрешен в 100 метрах от дома.

В настоящее время в столице зафиксировано 3357 случаев заражения COVID-19, 194 вылечены, 29 скончалось.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru