Москва - все новости
5 апреля 2020, 16:13
1305

Депутат Мосгордумы заразился коронавирусом

© Фото с сайта mos.ru, Евгений Самарин

Депутат столичного парламента Евгений Ступин заразился COVID-19. Об этом он написал в своих аккаунтах в соцсетях.

По словом депутата, 29 марта у него поднялась температура. Приехавшие на вызов медики взяли у него мазок на коронавирус, пояснив, что в случае положительного результата его известят по телефону.

Вскоре состояние народного избранника улучшилось, однако 4 апреля врачи сообщили, что результат теста показал наличие нового типа инфекции.

Отметим, по сообщению спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, у всех депутатов, присутствовавших на веочередном заседании 1 апреля, анализы на коронавирус отрицательные. Депутат Ступин на заседании не присутствовал.

Напомним, с 4 по 5 апреля в столице зафиксировано 534 новых случаев заражения COVID-19, общее число заболевших — 3893. Вылечились 198 человека, 29 погибли.

Об изменении графика работы учреждений социальной сферы и транспорта в период режима повышенной готовности можно узать на портале mos.ru.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru