Москва - все новости
6 апреля 2020, 12:03
796

Москва пересмотрит планы госзакупок из-за пандемии

© Коллаж ИА «Росбалт»

Столичные власти намерены пересмотреть планы-графики госзакупок на текущий год из-за того, что многие городские предприятия перешли на удаленку в связи с распространением коронавируса, сообщил заммэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

По его словам, с переводом большинства сотрудников на удаленный режим работы многим организациям потребуется другой объем товаров и услуг. Поэтому запланированные изначально госзакупки придется скорректировать. В первую очередь, по словам Ефимова, власти решили перенести закупки на более поздний период. Особенно это касается организаций, которые обеспечивают питание в образовательных учреждениях.

«В сложившейся ситуации мы должны грамотно планировать городской бюджет. Распространение коронавирусной инфекции уже признано обстоятельством непреодолимой силы. Заказчики должны переоценить свои потребности и скорректировать планы-графики закупок», — отметил чиновник.

Как подчеркнул глава департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков, сейчас оперативные потребности города обеспечиваются в полном объеме. Во многом это происходит благодаря порталу поставщиков, через который только за прошедшие сутки заключили больше сотни контрактов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru